深圳市河北承德商会成立大会暨2018年承德市(深圳)招商推介会成功举办
发布时间:2019-01-04    浏览量:27360

微信图片_20190104095549.jpg


2018年12月29日,由市商务局与深圳市河北承德商会联合在深圳举办召开了“深圳市河北承德商会成立大会暨2018年承德市(深圳)招商推介会”。我市由铁成副市长、柴山副主席带队参加了此次深圳活动。市商务局、市旅游文化局主要负责同志,市发改委、市财政局、市教育局分管负责同志及各县(市、区)分管招商负责同志及商务局长参加此次活动。邀请到深圳市企业联合会执行会长于剑、深圳市河北商会会长杨金才等90余家粤港澳大湾区友好商协会代表和120余名承德籍老乡、商会会员代表参加此次活动。铁成副市长代表承德市委、市政府人民政府宣布深圳市河北承德商会正式成立,并向商会的成立表示祝贺。市商务局高俊虎局长推介了承德“六大主导产业”和承德营商环境。商会五位创会会长分别在不同角度分享了自己的奋斗经历并表达支持家乡建设的迫切期盼。


微信图片_20190104095604.jpg


深圳经济特区成立38年来,据不完全统计在深圳各行各业的承德籍人士多达上千人,承德籍人士在深圳创办的企业多达上百家,其中不乏国内顶尖法院设计专家深圳大唐世纪设计事务所,上市公司广东红墙新材料股份有限公司、深圳文科园林股份有限公司,知识产权代理行业领军企业深圳中一联合知识产权代理有限公司,国际教育合作机构深圳曼彻斯顿国际教育有限公司等实力企业,承德籍企业家的经济实力和社会影响力不断壮大。商会的成立不仅是促进深承两地经济交流与合作的重要纽带,更是凝聚在深承德籍人士、企业家的良好交流服务平台。深圳市河北承德商会是承德籍企业家在我国南方发达地区成立第一家商协会组织,也是继北京承德商会、石家庄承德商会后的全国第三家承德商会,今后要以商会为中心,不断深化深承两地务实合作,认真学习了深圳全面深化改革、全面扩大开放、全面推进创新的好经验好做法,开创双方务实交流合作、互利共赢、携手发展的新局面。同时,借助深圳市河北承德商会正式成立契机,大力开展“老乡招商”,打造珠三角、粤港澳地区开展招商工作的桥头堡,进一步延伸我市招商工作的范围和领域。


微信图片_20190104095703.jpg


微信图片_20190104095650.jpg


微信图片_20190104095708.jpg


微信图片_20190104095658.jpg