承德市商务局 落实省安全生产会议精神督导检查安全生产工作
发布时间:2018-12-06    浏览量:3344

为贯彻落实11月29日省政府召开的安全生产电视电话会议及省商务厅《关于立即开展全省商务系统安全生产大检查全面排查治理安全生产隐患的紧急通知》的文件精神和国家、省市各级领导对安全生产工作的要求,承德市商务局立即召开商务系统安全生产工作会议,部署安全生产大检查工作,要求商务系统立即开展“拉网式”安全生产大检查专项行动,排查整改企业存在的安全隐患。局班子成员、副处级以上领导先后深入县市区商贸流通企业,督导检查安全生产工作。

微信图片_20181206133333.jpg

12月4日党组书记、局长高俊虎同志带领市商务局、双桥区商务局安全生产工作负责同志一行5人,在企业负责人的陪同下对承德商城、双百购物广场开展了安全生产大检查,总的来看:企业的岗位责任制、安全管理制度健全,安全管理人员持证上岗,监控室有人24小时值班,消防设施完善,建立微型消防站,员工培训后基本上会使用灭火器材,安保巡查人员满足安全生产工作需要,消防安全工作落实到位。同时,对企业安全生产大检查中发现的薄弱环节,也提出了整改意见。

1544074666811901.jpg

高俊虎同志指出:当前安全生产形势严峻,我们千万不能麻痹大意,一定要吸取11月28日张家口盛华化工附近火灾爆炸事故教训,抓好安全生产隐患排查,企业对问题隐患要自查自纠,针对行业特点深入开展安全生产大检查,要加强商场超市、加油站等人员密集场所的隐患排查,坚决做到不走过场、不留死角。元旦、春节即将来临,安全生产管理工作一刻不能放松。要坚持属地管理“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,建立健全领导班子成员安全生产责任制,单位主要领导负总责,其他副职领导既要履行分管业务工作职责,又要履行分管业务范围内的安全生产工作职责,相关部门负责同志在做好分管业务范围内工作的同时也要履行安全生产工作职责,对照“安全生产监管责任清单”明确安全生产工作任务,落实安全生产主体责任,做好商务系统的安全生产隐患排查工作。

 微信图片_20181206133343.jpg

2018年12月4日