常市长全市外资调度会简报 24期
发布时间:2018-09-26    浏览量:1206

我市召开全市重点外资项目调度会

 

为进一步梳理和掌握全市重点外资项目进展情况,确保完成全年目标任务,9月25日下午我市召开全市重点外资项目调度会,市领导常丽虹、苏铁成出席会议,市政府秘书长崔万峰、副秘书长尚晓辉,围场县、丰宁县、隆化县、承德县、滦平县、宽城县、兴隆县人民政府分管负责同志,承德高新区管委会分管负责同志,市发改委、市商务局主要负责同志和分管负责同志,市财政局、市统计局、市外汇局主要负责同志参加会议。

会议由常丽虹市长主持,会议首先由参会县区汇报重点外资项目推进情况、存在问题和完成全年目标任务采取的措施;其次参会市直部门发言;再次苏铁成副市长对下一阶段重点外资工作提出要求;最后常丽虹市长做出重要指示。常丽虹市长强调:

一、要高度重视,采取有力措施,确保外资任务完成。

常丽虹市长指出,今年以来,在改革开放四十周年之际,市委市政府把对外开放工作摆在了更加突出的位置,全市上下要进一步强化目标导向,抓紧利用后3个月的时间,从全市和县(市、区)两个层面,全面完成好外资目标任务。一是各县(市、区)年底前要至少注册一家外资企业,同时消灭外资空白县。二是现已完成较好的县(市、区),如滦平、围场等县要再多做贡献,对于超额完成任务的县(市、区)明年分配任务时会在一定程度内调减指标。

二、要突出重点,围绕紧抓项目,形成工作专包机制。

一是要紧盯已签约的重大项目,由市商务局、市发改委牵头;二是其他项目要分别由县(市、区)领导分包,形成工作专包制,对有领导变动的项目要抓紧调整分包领导或增加分包领导(要求9月26日下午前上报至尚晓辉副秘书长);三是对于在谈项目也要实行领导分包制。

三、要抓好培育,增强外资意识,及早谋划外资增长点。

各县(市、区)要抓好企业培育,增强外资意识,在包装项目时及早谋划,尤其对一些有外资背景的企业在注册时就要做成外资企业,培育外资增长点。

四、要加强调度,加大督考考核,力促外资增长见实效。

一要加强调度。在后三个月,由苏铁成副市长两周调度一次,每次调度会上进行全市各县(市、区)外资完成情况通报,并且形成专报上报给市长、书记,常丽虹市长每月调度一次。二要加强沟通衔接。各县(市、区)参会领导要将会议精神传达给书记、县长,确保会议实效。

 


编辑:市招商办综合部  电话:2297113              审核:丛艳臣