简报20期7月份总结
发布时间:2018-08-06    浏览量:548

苏铁成副市长调度7月份招商引资及2018京津冀国际贸易投资洽谈会筹备工作

 

为总结7月份全市对外开放精准招商工作开展情况,8月5日上午,我市召开7月份招商引资工作暨2018京津冀国际投资贸易洽谈会筹备工作调度会。市政府副市长、市对外开放精准招商领导小组办公室主任苏铁成同志就精准招商工作提出两点要求:一是市招商办要及时梳理汇总全市招商引资情况,特别是外资外贸工作开展情况,按月调度通报;综合部要发挥统筹协调作用,跟踪督导重点招商项目进展,及时反馈上报信息,为市领导决策当好参谋。二是按照《开展精准招商实施方案》要求,市委主要领导将参加下月精准招商工作会,各招商组、县(市)区、高新区、御道口牧场管理区及相关市直部门要围绕如何落实市委全会精神,研究制定相应招商工作举措,特别是各招商组对接洽谈项目要实现落地“零”突破。现将7月份各招商组、各县(市)区招商引资情况汇总如下:

一、各招商组情况

(一).北京招商组

北京招商组组织并参加了“7.1”部分京企民企与承德合作对接会、“7.12”京承产业协作合作精准对接会、“7.25”京承农业产业扶贫协作合作对接会”共3场对接洽谈活动,成功落地项目1个,签订合作协议12个,达成合作意向44个。

(二).天津招商组

积极做好实质对接和项目洽谈,精准对接天津有关部门、园区、协会和大型企业,特别是津承农业合作成效显著,7月份开工建设的项目5个,正在推进的项目1个,新对接洽谈项目2个。我市兴隆县、平泉市、丰宁县、宽城县优质特色农产品打入天津市场。7月19日-20日,在滦平县成功举行了2018年绿色铸造产业园招商推介洽谈会。组织参加了“2018天津华侨华人创业发展洽谈会”,考察了天津天士力健康管理中心,与天士力健康管理中心就如何加强大健康领域合作进行了对接洽谈。组织承德3家农业企业到天津宝坻“中关村科技城”、百利种业和津南区产业园区进行了考察对接。

(三).上海招商组

跟踪推进“唐家湾丹霞温泉度假区投资合作项目”,围场县与云南乾润集团合作建设的“木兰围场御道口大峡谷项目”达成初步投资意向。平泉市与国沣控股集团就直升机及发动机制造、组装项目落户平泉航空产业园达成初步合作意向。

(四).广州招商组

广州招商组带领我市相关开发区赴广州进行招商考察活动。与广东省河北商会积极对接,商谈承德市在粵设立招商联络处及招商引资等事宜。考察了广州雪利昂生物科技有限公司,就狄卡视觉谷项目进行对接。与广东奥飞娱乐股份有限公司就奥飞乐园项目达成初步合作意向。

(五).深圳及涉外招商组

一是牵头完成了第三届河北省旅发大会项目签约及外商接待工作。7月18日举行的河北省重点旅游项目签约仪式,我市9个签约项目数占全省21个旅游类建设签约项目总数的近二分之一,投资金额占省投资总额的三分之二。旅发大会期间,该组圆满完成了19名外商的来承接待服务工作,获得了来承参会外宾的一致好评;二是积极对接重点招商项目。与中商全联售电集团就在我市建立售电结算中心等事项达成初步合作意向。与重庆百立丰科技有限公司就在高新区选址建设移动智能设备制造基地、大数据开发应用项目达成合作意向;三是积极组织赴外考察招商。由市商务局高俊虎局长和围场县委刘众民书记带队赴湖北省荆门市屈家岭管理区实地考察田野创新股份有限公司投资建设的田野农谷生物科技园项目,双方达成初步合作共识;四是邀请深圳市机械行业协会会长张耀华一行来承考察对接,并于7月30日举行了承德市人民政府与深圳市机械行业协会合作交流会暨战略合作签约仪式,会上市政府与协会签署了战略合作协议;五是积极筹备成立“深圳市河北承德商会”,目前正在跑办商会成立登记备案手续。

二、各县(市)区招商引资情况

双桥区邀请、对接了10余家企业,组织小组团赴京招商,对接项目2个;双滦区以钒钛产业园区、文化产业园区、商贸物流园区为平台和载体。组织举办了两场签约会,集中签约38个项目,拟投资总额252亿元,平台项目7个、产业项目31个;营子区以商招商,充分发挥河北怡达省级现代农业产业园区的聚集作用,对接11家企业洽谈入园事宜,与众泰证券签署了战略合作协议;隆化县上半年签约项目20个,总投资133.2亿元,已落地亿元以上项目4个;兴隆县新引进项目4个,与3家签订协议,计划总投资3.5亿元;围场县利用召开旅发大会的有利时机,签约落地旅游项目1个;承德县今年以来盯准京津引项目,盯准现有企业挖项目,累计对接项目30个,签约落地1个,资金额5.7亿元,实施项目改进3个,完成投资3.85亿元;滦平县积极参加京津招商活动,对接项目11个,达成合作意向1个,引进拟上市企业1家;宽城县坚持“走出去”与“引进来”相结合,达成合作意向5个,已签订合作协议3个;平泉市截止7月底,谋划亿元以上项目109个,其中有11个项目具备开工建设条件,正在洽谈项目17个;丰宁县对接项目8个,签约5个,其中南关综合体项目签署合作协议;御道口牧场管理委员会利用旅发大会,积极推进飞天小镇项目建设

 

编辑:市招商办综合部  电话:2297113                审核:丛艳臣