我局组织召开全市外资业务专题培训会
发布时间:2018-11-05    浏览量:1299

微信图片_20181105170902.jpg

为进一步推动全市实际利用外资工作,提高全市商务系统业务主管人员利用外资水平和业务技能,11月1日,我局组织召开全市外资业务专题培训会,培训邀请省商务厅外资处翟建国副处长、赵传居科长进行外资业务专题辅导,现场答疑释惑,市局丛艳臣副局长,各县(市、区)商务局、高新区经发局主管领导及业务人员,各省级开发区主管领导、市招商办、市局外资外经科、开发区科全体干部以及相关重点外资企业共50余人参加了此次培训会。

会上,翟建国副处长围绕国家和我省新近下发的鼓励积极利用外资的政策文件、商务设立备案“一口办理”、外商投资企业备案等九方面内容进行了业务辅导,并现场解答与会人员问题及疑惑,收到了良好的培训效果。丛艳臣副局长在会上强调:一是各县市区商务部门要认识到此次培训对提升干部外资业务技能的重要性和必要性,与会人员要认真梳理总结培训内容;二是认真做好外商投资企业“放管服”工作,加强对辖区内外资企业的政策辅导和日常服务。三是继续紧盯重点外资项目外资到位,确保完成全年目标任务