吾留年•红色记忆主题酒店项目招商引资
发布时间:2018-10-17    浏览量:1113

项目基本情况:项目拟以围场县哈里哈乡哈里哈村党群服务中心现有硬件设施和农林资源为依托,以追忆红色岁月为特色,以50-60年代生人的中老年游客为主要目标客户群体,新建1600平米主题酒店一处,旅游旺季接待外地游客,淡季承接干部培训和会议、联谊等活动,并后续发展旅游观光、康养度假、森林开发等配套项目,逐步形成“主题酒店+田园综合体”模式的的精品项目组团。项目初步计划设置标准化客房60间(含部分家庭房、公寓房),餐厅 10间,可同时容纳120人住宿和就餐。在酒店整体氛围营造方面,将深入挖掘塞罕坝精神蕴涵的忠诚奉献、创业奋斗、青春热血、绿色健康和战友情谊、青涩往事、忆苦思甜等大众喜闻乐见的元素,模拟上世纪50-60年代赛罕坝建设初期和“老三届”知青上山下乡时期的历史环境,对其内部装饰、家具陈设、菜品菜肴和服务员服装、服务用语、背景音乐等进行“赛罕坝式、复古化”打造。从视觉、听觉、味觉上,把人带入到那段红色记忆之中,使中老年游客产生共鸣、使青年游客感到新奇、使少年儿童感到有趣,从而形成一种独特的体验,并从中获得欢乐、知识与感悟。

项目建设条件:项目建设地点在河北省围场县哈里哈乡哈里哈村,棋塞旅游公路路旁,北接塞罕坝森林公园,南距承赤高速围场出口20公里,是棋塞旅游公路重要交通节点和塞罕坝景区外溢游客的主要承接地。项目紧邻哈里哈沟2.3万亩林海,白桦云杉蔚然成景,草深林密、空气清新,负氧离子含量与塞罕坝森林公园持平;夏季平均气温20度,具备绝佳的避暑气候。哈里哈村目前已经建成可容纳100人同时培训的154平米会议室一处,112平米村情村史展览馆一处,可容纳50人同时就餐的86平米餐厅一处和160平米住宿场所一处,能够与新项目实现无缝对接,提供综合配套服务。

项目总投资:项目主体工程预计总投资400万元。其中,由哈里哈村集体创办的康安农业开发有限公司出资200万元,争取上级支持资金200万元(已通过评审、待资金拨付)。

项目经济效益:按6月1日——10月30日4个半月的旅游旺季,每天售出45个标准间、接待100名游客就餐计算,年可实现营业收入230万元以上、净利润147万元以上,预期收益率29.29%、静态投资回收期为3.5年。

项目进展:已完成工商注册,正在开展前期工作。

项目合作方式:承包租赁或合资合作。

联系人:康文友  13932411698