梅花鹿观赏养殖综合体项目招商引资
发布时间:2018-10-17    浏览量:0

项目基本情况:项目建设地点在河北省围场县哈里哈乡哈里哈村,棋塞旅游公路路旁,北接塞罕坝国家森林公园,南距承赤高速围场出口20公里。哈里哈因清王朝皇家猎苑72围中的哈达图扎布围而得名,满蒙风情浓郁、历史积淀深厚,是棋塞旅游公路重要交通节点和塞罕坝景区外溢游客的主要承接地。在此地发展建设梅花鹿观赏养殖项目既与木兰秋狝的历史文化一脉相承,又可与当地现有的满族民俗文化村寨、皇家猎苑小镇、万亩花海“田园综合体”等景区景点形成集中连片优势,产生独特的竞争力和吸引力。

项目建设内容:在哈里哈沟2.3万亩林海的白桦沟谷中,划出约400亩的山场,采取围栏半野生放养的形式,养殖300-500头梅花鹿和马鹿、狍子等动物,供游客欣赏、亲近。同时,销售鹿肉、鹿茸、鹿血等鹿产品,建设林间木屋式度假酒店、户外休闲营地、狩猎树屋,发展射箭、滑雪、垂钓等休闲项目。

项目总投资:项目总投资2000万元,其中:梅花鹿养殖预计投资800万元(围栏建设、种鹿引进等);木屋式林间度假酒店及道路、桥梁、水电等基础设施建设预计投资1200万元。

项目经济效益:饲养1头梅花鹿的成本为500元左右,每头鹿(公鹿产茸、产肉,母鹿产仔)每年产品纯收入为4000元左右,年可获利200万元以上;林间度假酒店及相关休闲项目可获利300万元以上,预期收益率40%、静态投资回收期为4年。

项目合作方式:依托村集体创办的康安农业开发有限公司对外开展合资合作。

联系人:康文友  13932411698