市商务局积极组织企业参加第123届广交会----助力我市外贸企业开拓国际市场
发布时间:2018-05-09    浏览量:18995

        第123届中国进出口商品交易会(春季广交会)于2018年4月15至5月5日在广州国际会议展览中心举行。本届广交会是党的十九大胜利召开之后的首届广交会,亦正逢我国改革开放40周年,意义重大。广交会作为我国第一大外贸展会,是外贸企业获得国际订单的主要渠道之一。市商务局积极贯彻落实党的十九大精神,助力我市开放型经济发展,在市商务局积极争取下,本届广交会我市参展企业达到10家,参展主要展品有玻璃器皿、板栗、汽车配件、五金、服装等,为企业搭建了开拓国际市场、宣传展示产品和形象、结识新客户、了解市场需求、技术研发创新、锻炼外贸队伍的有效平台。

        我市参加本届广交会主要呈现以下特点:一是本届广交会取得丰硕成果。我市参展企业出口意向值达500万美元,接待客商达760人次以上,发放资料和名片1000余份,接待了来自欧美、东南亚、印度、中东等地区的一大批重点客户。二是外贸企业参展意识不断增强。通过我局宣传引导和积极争取,为承德县亿财制衣有限公司和滦平县三元金星鸭业有限公司争取到6.0贫困展区展位2个,为贫困县外贸企业开拓国际市场、展示产品和形象搭建了重要平台,助力我市脱贫攻坚。三是强化了对参展企业的服务。一方面积极帮助企业申请展位,并于会前组织专题筹备动员会议进行指导;另一方面通过深入企业调研指导、深入展位力促成交,加大了对新增参展企业的服务力度。