5月4日召开全市外资外贸工作座谈会
发布时间:2018-05-04    浏览量:17710
                   

为进一步梳理和掌握全市外资外贸工作进展情况,解决企业发展中的难题,促进外资外贸稳步增长,确保全年任务目标如期完成。5月4日上午,经市政府研究决定召开全市外资外贸工作座谈会市发改委、市财政局、市统计局10个市直部门,滦平县、宽城县等重点县区及承德建龙公司、围场华润新能源公司4家重点企业参加了此次座谈会。

会议由市政府副秘书长尚晓辉同志主持,我局分管外资和外贸的负责同志通报各县(市、区)一季度外资外贸完成情况;参会企业代表分别做了发言;各部门结合工作实际提出促进全市外资外贸增长的工作建议及建议市委、市政府协调事项;市商务局局长高俊虎同志就外资外贸入统确保完成时序任务讲具体意见。

最后,苏铁成副市长做重要讲话他指出,我市产业基础薄弱,开放程度小,各县(市、区)一定要高度重视外资外贸工作,消灭利用外资空白县;加强对企业帮扶力度,不断优化营商环境;加大对外资外贸指标考核力度,加强调度,做到按季度通报,按时间任务节点倒排。