我市召开廊坊“5.18”经贸洽谈会筹备工作调度会
发布时间:2018-05-03    浏览量:16263
                   

     为进一步做好我市组织参加2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(简称5.18经洽会)各项参会工作,确保今年会议取得显著实效。5月2日上午,市长常丽虹就“5.18”经洽会筹备情况进行专题调度,高俊虎局长在会上做了本届洽谈会筹备进展情况汇报,市政府副市长苏铁成、市政府秘书长崔万峰,各县(市、区)及市发改委、市科技局、市外办、市工信局等主要负责同志参加调度会并汇报有关情况。

今年的“5·18”洽谈会将围绕京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京新机场及临空经济区建设、北京城市副中心建设、2022年冬奥会筹办等重大历史机遇,以“创新、协同、开放”为主题,努力打造选商引智国际平台和产能合作促进平台。在活动安排方面突出创新、协同、开放三大板块,会议将举办数字经济大会、大智移云展、主宾国活动、重点项目签约等三大类22项活动,预计届时将有来自19个国家约1200位客商到场参会,包括国家有关部委领导,国内其他省(市、区)代表团,国内外知名商协会代表团,境外省州和友好城市代表团,境外世界500强企业和知名跨国公司高层,境内骨干央企、大型民企、高等院校和科研院所负责人等。

常丽虹市长在会上传达了省委、省政府主要领导关于本届经洽会的重要指示精神,并提出如下要求:一是统一思想,提高认识。廊坊国际经济贸易洽谈会是国际化、国家级的经贸合作交流平台,本届廊坊“5.18”经洽会也是十九大后我省举办的第一场大型会议活动,既是全省的一件大事,也是承德市扩大自身宣传影响的一次难得机遇,各单位思想上要充分重视,提高政治站位,积极组织参加活动;二是精心筛选项目,提升项目质量。严把项目筛选环节,加大对上报项目审核力度,做到“精、准、实”,杜绝滥竽充数,确保一批符合我市产业政策、发展定位的高质量项目上会签约;三是组织好我市展览。积极组织我市企业参加活动,鼓励企业走出去开拓市场,认真筛选一批体现我市转型升级、绿色发展的战略性新兴产业和优势特色产业产品参加展览,所选产品要体现价值、科技含量和品牌影响力;四是积极邀请客商参会。各单位要利用会前近半个月时间做好客商的会前联络、走访对接、参会邀请等各项工作确保邀请一批有分量、有代表性客商到场参会;五是做好会务保障。市商务局作为活动牵头部门,要全力做好方案制定、代表团驻地安排、食宿保障等各项会务工作,确保会议组织有序顺畅、周到细致。