我市参加“2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会”并举办“津承产业协同发展交流会”取得圆满成功
发布时间:2018-04-19    浏览量:12162
      

为进一步深化与天津市合作交流、推介宣传承德、扩大对外开放,促进协同发展,4月13日-17日,我市党政代表团赴津参加2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称津洽会)并成功举办了“津承产业协同发展交流会”。

一、参加“2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会

4月13-17日,由商务部、天津市人民政府、中华全国归国华侨联合会、中国商业联合会共同主办2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会(简称津洽会)在天津召开。张建宇副市长、苏铁成副市长带领市商务局和相关县区政府、企业代表参加本届津洽会。津洽会上,苏铁成副市长代表承德市参加了天津市政府接待晚宴,向天津市委、市政府主要领导汇报了承德市在津承对口帮扶合作以来的发展近况,代表市委周仲明书记、市政府常丽虹市长对天津市委、市政府给予承德的大力支持表示了感谢!张建宇副市长、苏铁成副市长共同参加了津洽会启动仪式和巡馆等重要活动。津洽会期间,由张建宇副市长和苏铁成副市长带队参加了京津冀冷链物流储运销区域标准暨天津市冷链物流发展规划发布会,第八届中国企业“走出去”战略对话会,一带一路”部分沿线国家国际合作对接洽谈会等三项专题对接活动。

本次津洽会我市还在天津梅江会展中心展厅组织了承德特色产品展,重点展示和推介了承德市生态、区位、交通等优势和“十大绿色产业”发展、开发区建设和国家一号风景大道建设等情况,组织平泉市、承德县、兴隆县、隆化县、围场县等5个天津对口帮扶县(市)的承德北宇环能科技有限公司、河北怡达食品集团有限公司、河北绿草地新能源股份有限公司、丰宁缘天然乳业有限公司、承德泰航新材料科技有限公司、承德上世满绣文化开发有限公司、承德隆泉米业有限责任公司、承德华净活性炭有限公司、河北长城绿源食品有限公司9家企业近50余种产品参加展示和展销,展览引起天津市社会各界的强烈反响,天津市委书记李鸿忠参观了承德的展览,他说“承德的展品很好,展览办的很有水平”。河北省副省长夏延军,河北省商务厅副巡视员徐彦平等领导参观了承德特色名优产品展,夏延军副省长表示承德展馆充分体现了承德市优势特色,对参加展览的滦平北宇环能科技有限公司、围场盛世满绣、丰宁缘天然等9家公司展示的特色名优产品给予了高度评价,指出承德要抓住京津冀协同发展的重大历史机遇,以此次津洽会为平台,继续深化与天津市的产业协同发展,强化多领域合作。

二、成功举办“津承产业协同发展交流会”

津洽会期间,承德市委、市政府于4月15 日在天津新桃园酒店组织召开了“津承产业协同发展交流会”。仲明书记、丽虹市长、丁伟秘书长、建宇副市长、铁成副市长等市领导出席,市发改委、市商务局、市农牧局、市旅发委、市驻津办等市直部门,平泉市、承德县、隆化县、围场县、兴隆县等县区主要负责同志及分管负责同志参加交流会。经市商务局精心筹备,津承两市189家重点企业,总计300 余人参加了此次交流会。会上,市商务局向参会客商发放了《投资承德指南》、《承德市招商引资优惠政策汇编》、《承德市招商合作项目汇编》等宣传资料,市发改委发布了全市重点招商项目,丽虹市长推介了承德区位交通优越,“十大绿色产业”和新出台的一系列优惠政策,这些都将为推动更多企业和项目落户承德实现共赢互利发展提供有力保障。仲明书记讲话指出,天津是沿海开放城市,许多方面走在全国前列,众多企业家成为商界领军人物,承德将认真借鉴天津经验,深化合作,扩大成果,承德要要抢抓津承产业协同发展重大机遇,为企业搭建合作交流平台,通过开展交流合作,拓展经营发展空间,推动京津冀协同发展战略在津承落地生根。

天津市委、市政府高度重视此次交流对接活动,由天津市政府副市长李树起,政府副秘书长李森阳等领导携天津市直有关部门及相关企业负责同志,天津市五个对口帮扶区负责同志、区直有关部门负责同志参加交流会,会上,天津市政府副市长李树起讲到承德区位优势突出、文化底蕴深厚、发展后劲十足,天津与承德之间区位相近、政策相通、产业相联。希望以此次产业协同发展交流会为契机,持续加强两地之间的交流合作。希望天津企业积极赴承德投资,实现企业持续壮大和当地经济发展的双赢,最后对津承产业协同发展交流会的成功举行表示祝贺!

会上,津承两市与会领导、企业代表进行了充分的沟通交流,对津承两市未来的合作进行了有效对接,为两市共同开创津承产业协同发展新局面打下了良好基础。通过这次交流会,天津企业进一步加深了对承德发展优势、发展潜力、发展政策的了解,许多天津企业表示将以此次对接为契机不断深化与承德的合作对接,希望能够更多地走进承德、了解承德、支持承德,努力在合作力度、广度、深度上取得新突破。