乔治西博博士一行来承考察对接
发布时间:2018-03-19    浏览量:7362
乔治·西博博士一行来承考察对接

 

3月16日,世界疫苗专家乔治·西博博士一行来我市就兴隆西博会议中心项目进行对接洽谈双方在嘉和国际饭店召开了兴隆西博会议中心项目推进工作座谈会省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市领导李晋宇、丁伟出席座谈会市商务局、市卫计委、市市场监督管理局市外办、高新区、兴隆县承德医学院主要负责人同志参加了对接会。

会上,周仲明书记向来宾介绍了承德市的基本概况,着重介绍了我市“十大绿色产业”中的“文化旅游及医疗康养产业”、“绿色食品及生物医药产业”和“天然山泉水产业”三大产业发展情况。周仲明书记在会上与乔治博士就西博会议中心建设项目推进工作达成一致。此外,周仲明书记与乔治博士还达成几点共识:一是通过乔治博士在国际医疗研究领域深厚的影响力,吸引世界著名专家学者来承考察,扩大承德对外开放,促进承德与国际间更加广泛的合作,在承德打造以西博会议中心为核心的国际医学学术交流基地。二是依托承德医学院承德卫校的学术研究基础和承德医学院附属医院、承德市中心医院等三甲医院的临床实践基础配合乔治博士的科研团队在承建立疾病预防科研工作室助力承德医疗康养业的发展。三是承德市作为“京津冀水源涵养功能区”和“西北部生态环境支撑区”,健康医疗产业是承德市未来发展主攻方向,鉴于乔治博士在世界健康医疗研究领域的重要地位,聘请乔治博士为生命医学大健康产业顾问。

乔治博士表示,对承德市委、市政府西博会议中心项目给予的支持表示充分的感谢,愿意成为承德市与世界顶尖医疗科研领域之间的桥梁纽带,将努力促成承德医学院与哈佛大学等世界一流医疗专业院校的学术研究交流,争取为引进美国波士顿儿童医院等世界一流医疗机构到承德建设医疗分支机构。乔治博士对能够成为承德市人民政府生命医学大健康产业顾问深感荣幸

下一步,市商务局将继续跟进兴隆县西博会议中心项目的推进工作。以乔治博士成为承德市人民政府生命医学大健康产业顾问为契机,争取与更多的国际医疗专家、教授、企业高管及国际机构建立广泛联系,促进承德生命医学大健康产业发展。