承德市商务局关于开展加油站(点)地下油罐防渗改造完成情况摸底互查工作的通知
发布时间:2017-12-01    浏览量:7864
承市商务[2017]249号

 

承德市商务局

关于开展加油站(点)地下油罐防渗改造

完成情况摸底互查工作的通知

 

各县(市)区商务局:

按照11月29日召开的全市水污染防治重点工作紧急调度会议的要求,确保到2017年底完成全市加油站(点)地下油罐防渗改造任务。经研究决定,开展一次加油站(点)地下油罐改造完成情况摸底互查工作。现将有关要求通知如下:

一、工作目标

为确保2017年底完成加油站(点)地下油罐改造任务,彻底摸清改造完成情况底数,对未完成改造任务的加油站(点)再督导,要求其加快改造进度。如未能按时完成改造任务,依据《河北省2017-2018年秋冬季大气污染综合治理量化问责暂行规定》依法依规追究相关负责人责任,由市水污染防治工作领导小组办公室对其下达不符合要求通知书,相关部门采取关停措施,直至改造完成。

二、检查时间

自12月4日起,利用一周的时间集中对全市加油站(点)改造进展情况开展摸底互查工作。并完成检查情况总结汇总工作,请于12月11日前将相关情况上报市商务局。

三、检查方式

本次加油站(点)地下油罐改造完成情况摸底工作采取互查的方式,每个县(市)区要指派一名副局长,抽调两名工作人员,组成工作组到指定的县(市)区开展摸底互查工作。

双桥区检查双滦区

双滦区检查高新区

高新区检查营子区

营子区检查双桥区

围场县检查丰宁县

丰宁县检查滦平县

滦平县检查隆化县

隆化县检查围场县

兴隆县检查宽城县

宽城县检查平泉市

平泉市检查承德县

承德县检查兴隆县

四、工作要求

(一)高度重视、提高认识

各县(市)区要以此次互查为契机,加强同兄弟县区的学习交流,共同做好加油站(点)地下油罐防渗改造工作。各县(市)区分管领导要亲自带队检查,被检查县区及单位要积极配合,按照检查人员要求提供相关材料。

二)严格互查、摸清底数

互查过程中,检查人员要本着高度负责的态度,每个站都必须检查,不留死角。严格对照检查内容认真填写《承德市加油站(点)地下油罐防渗改造工作备案表》,到场检查小组成员必须现场全部认定签字,相关证明材料必须完备,避免造成工作失误,一旦出现问题,责任自负。

(三)其他要求

各县(市)区互查工作期间,车辆、人员用餐等一切费用自理。互查工作开展过程中,要严格执行“八项规定”,杜绝一切违规行为。同时,请将本县区工作组成员名单及联系方式于12月1日17:00之前报到市商务局市场运行科。

附件:《承德市加油站(点)地下油罐防渗改造工作备案表》联系人:苏东岳 梁东阳

电话兼传真:2155421

邮箱:tiaojieke@sina.com

 

 

2017年11月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

加油站(点)地下油罐防渗改造工作

    





































基本情况


加油站(点)名称:


 


所在位置:


高速公路c  国道c  省道c  县乡道c  城区c  其他c


地址:


 


成品油经营许可证编码:


 


法定代表人(负责人):


 


联系方式:


 


改造情况


(1)改造完成 c (需提供证明材料)

(2)改造完成、未通过验收 c  

(3)正在改造中 c (需检查人员现场拍摄施工现场照片)

(4)上报改造计划,编制改造图纸 c (需明确编制完成时限)

5)完成安监部门审批,等待施工 c(需明确具体施工时间)

6)未开始改造计划c 


存在问题


 



检查人员:                 被查企业签字:                   检查时间:           

(本表一式两份 一份上报市商务局 一份被查企业留档)