(综合开发项目)围场满族蒙古族自治县御道乡口矿泉水项目
发布时间:2016-10-08    浏览量:7222

          项目名称:围场满族蒙古族自治县御道口乡年产12万吨矿泉水项目。

      资源概况:水源区位于围场县御道口乡御道口北侧,区内出露泉水属基岩下降泉,自流水量为1500-2100m3/d,年自流量在130万m3以上,水化学类型为重碳酸盐-钙镁型,溶解性总固体241.3mg/L,偏硅酸(H2SiO3)含量37.04mg/L,锂(Li)含量0.004mg/L,锶(Sr)含量0.128mg/L,pH值8.04,呈弱碱性,水温5℃,属含锶型饮用天然矿泉水;同时矿区周边第三系玄武岩含水岩组分布较广,富水层位较厚,进一步勘查,预计年自流量可达260万m3,勘查开发前景十分广阔。

      项目拟建设主要内容:①项目选址。项目区位于围场满族蒙古族自治县御道口乡御道口村,总占地约300亩,拟建设加工厂房、库房、附属设施及生活设施4.6万平方米,购置10套年加工12万吨生产线设备,项目投产后二期扩产扩能可达到年加工100万吨矿泉水,项目预计总投资11亿元。②建设条件。水源区位于围场县御道口乡御道口北侧,距G111国道40km,交通较为便利。同时围场满族蒙古族自治县御道口原始草原达70万亩,湿地20万亩,天然淡水湖21个,泉水47处(多为矿泉水),河流13条,是滦河发源地之一;这里是“水的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”,御泉、卧牛盘、古御道等历史遗迹蕴涵着丰富的清代皇家文化内涵,可集矿泉水开发与旅游休闲项目建设于一体,开发利用前景广阔。③项目预期经济效益。项目建成后,年可生产高端矿泉水100万吨,实现销售收入87000万元,增值税6960万元,所得税3750万元,税后利润15000万元,同时可带动200人就业。④建设期限:建设期2年,2017年8月至2019年10月。

      当前进展情况:项目正处于谋划阶段。

      拟合作方式:独资、合资、其它。



 




      
 


       地址:承德市双桥区南环大桥东路承德市国土资源局12层


       电话:18631404119,0314-—2259665      刘英男


       邮箱:cdsszb@163.com