隆化县唐三营石片村皇家御水田园综合项目
发布时间:2016-09-29    浏览量:4931

          项目名称:隆化县唐三营石片村皇家御水田园综合项目。

      资源概况:水源地位于隆化县唐三营石片村、榆树庄村至金黄营村一带,区内石片村井泉井深350m,锂(Li)含量0.506mg/L、偏硅酸(H2SiO3)含量27.34mg/L、溶解性总固体498.1mg/L、总硬度306mg/L、总碱度132mg/L,PH值8.4,水温100m深度为15.7℃、200m深度17.6℃、井底350m深度20.6℃,允许开采量1000m3/d;榆树庄泉水化学类型为HCO3Ca、CL•HCO3-Ca型水,溶解性总固体(TDS)282.2-340mg/L、锶(Sr)含量0.191-0.211mg/L、偏硅酸(H2SiO3)17.5-19.73mg/L,枯水期自流量9m3/h,丰水期自流量50m3/h以上;平家营水泉沟泉水偏硅酸(H2SiO3)含量29.55mg/L,溶解性总固体(Tds)176.9mg/L。通过勘查,抽取深层地下水,预期锶、偏硅酸含量均可达到国家《饮用天然矿泉水标准》(GB•8537-2008),全区允许开采量为3000 m3/d。

      项目拟建设主要内容:①项目选址。项目区座落于隆化县北部,以唐三营镇石片村百纯石代冰泉石片、榆树庄两个天然饮用水水源地开发项目为龙头;南起隆化县城北郊水泉村,北至隆化、围场县界,涵盖隆化县北川唐三营镇、张三营镇、汤头沟镇、偏坡营乡、尹家营乡等“三镇两乡”。用地面积45265亩,项目区划分为水资源开发利用区、农田种植区、畜牧养殖区、物流商贸加工区、皇家田园观光区、古典小城镇居住区、中国传统道学养老养生区等七大功能区。功能区内规划项目24个。天然饮用水、生产农产品类、旅游观光类、冷链物流类、养老养生类五大系列产品,年创产值12.10亿元;投资估算33.55亿元。②项目综合评价。该项目突出地方自然资源特色、农村一二三产业融合发展,农林牧渔结合、种养加一体,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化发展道路,是我国农业发展一个新方向。本项目优化了农业经济的组合,开拓了自然资源、农业和土地利用的新领域,强化农业自我积累、自我发展的运行机制,增加农产品的商品量和农业附加值,加速传统农业向现代新型农业的转变;同时拓宽了自然资源产品深度和旅游业的广度,有助于生态保护和环境优化,改变了传统的农业生态结构,是振兴农村经济、优化农业结构的战略措施。围绕隆化“以水兴县”战略和承德旅游大产业、大市场,进一步调整优化农业结构,通过项目建设,引导和推动隆化县农业结构调整,项目可行。③建设期限。建设期为3年。④建设内容(见下表)。


各功能区建设项目一览表



⑤资金构成。项目投资估算33.55亿元,其中固定资产投资31.55亿元,铺底流动资金2亿元。⑥主要技术经济指标(经营部分)。本项目年生产矿泉水30万吨及生产农产品类、旅游观光类、冷链物流类、养老养生类五大系列产品,预计年销售收入458931万元、上缴税金13079万元、利润74117万元,投资利润率22.09%,投资回收期为7.85年。项目建成后,为当地提供新的就业机会,带动相关行业的发展,初步预测可增加就业10000人,对发展当地经济具有重要意义。

      当前进展情况:目前已完成整体谋划,部分项目已初具规模。

      拟合作方式:独资、合作。


 




      
 


       地址:承德市双桥区南环大桥东路承德市国土资源局12层


       电话:18631404119,0314-—2259665      刘英男


       邮箱:cdsszb@163.com