承德天然矿泉水和山泉水资源概况
发布时间:2016-08-03    浏览量:15076

       承德天然矿泉水和山泉水资源丰富,分布广、流量大、水质优,且多为弱碱性或中性淡水,富含钾、钙、镁、锶、锂、锌、偏硅酸等多种矿物质及微量元素。目前,全市已发现天然矿泉水和山泉水出露泉点345处,通过调查,初具规模的出露泉点84处,目前正在组织实施重点勘查项目36个,经专家初步测定,全市自涌泉日流量约74000立方米,总流量达2700万立方米/年,勘查开发前景十分阔。

       承德天然矿泉水资源的主要特点是类型较齐全,锶含量较高,境内有多处天然矿泉水锶含量在1.0mg/l以上,特别是宽城县东川乡庙岭沟矿泉水锶含量高达10.11~13.81mg/l,达到了锶型医疗专用天然矿泉水标准。

       承德天然山泉水资源的主要特点是极为丰富,动态流量稳定,矿物质及微量元素组分含量均衡适中,口感清澈甘洌,水质优良,勘查开发潜力巨大。

       2016年,我市组织实施重点矿泉水和山泉水勘查项目36个,现已提交阶段性地质成果。隆化县八里营、平泉县永安、丰宁县岗子等产地资源储量大,区位优越,交通便利,极具勘查开发利用价值。


 


 


       地址:承德市双桥区南环大桥东路承德市国土资源局12层


       电话:18631404119,0314-—2259665      刘英男


       邮箱:cdsszb@163.com 

上一篇: 产业发展定位
下一篇: 承德水资源概况