产业发展政策
发布时间:2016-08-03    浏览量:11439

      (一)土地方面


       优先保障矿泉水和山泉水项目用地。矿泉水和山泉水项目用地在符合创新型供地政策,满足投资、税收等要求的前提下可采取分期分阶段出让或先租赁后出让方式实施供地。对符合《承德市重点产业发展指导目录》及《承德市重点产业投资标准》的工业项目,在保证不低于实际土地取得成本、土地前期开发成本和按规定应收取相关费用之和的前提下,土地出让底价可按不低于所在地土地等别相对应《全国土地用地出让最低价标准》的80%执行,省级以上园区(聚集区)项目可按不低于70%执行。使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内的国有未利用地,工业项目土地出让底价可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的60%执行,省级以上园区(聚集区)项目可按不低于50%执行。

      (二)资金方面

       1、以财政资金为主体,以社会资金为补充,设立承德矿泉水和山泉水产业发展专项基金,通过采取阶段参股、跟进投资等方式,与战略投资者进行合作,加快项目落地,推动承德矿泉水和山泉水产业发展。

       2、新创办的矿泉水和山泉水企业、外地矿泉水和山泉水及关联企业总部迁至承德或者在承德设立区域性总部的,由政府按投资额给予一次性资金补助。投资大型(矿山建设规模年开采10万吨以上)项目的,自投运之日起,根据企业所得税地方留成部分由项目所在县区给予企业连续三年专项支持;投资中型(矿山建设规模年开采5—10万吨)项目的,自投运之日起,企业所得税地方留成部分50%由项目所在县区连续三年给予企业专项支持。

       3、引导和鼓励企业利用资本市场进行直接融资。在主板(包括中小板)、创业板、新三板和区域股权交易市场挂牌上市的,市政府分别一次性奖励人民币200万元、150万元、100万元和50万元。

       4、对新获中国驰名商标、中国名牌产品的企业,由市级奖励200万元,企业所在县区奖励100万元;对新获省级著名商标、省级名牌产品及省级服务名牌的,奖励20万元;对获准以地理标志注册证明商标和集体商标的企业或组织,给予一次性奖励5万元;对获得绿色食品认证的企业,给予一次性奖励5万元;对牵头制定山泉水产业发展相关标准的单位或个人给予国际标准100万元、国家标准50万元、行业标准10万元补助;对引进中国名牌进行合作的,市级奖励100万元,所在县区奖励50万元。


 


 


 


       地址:承德市双桥区南环大桥东路承德市国土资源局12层


       电话:18631404119,0314-—2259665      刘英男


       邮箱:cdsszb@163.com