丰宁满族自治县鱼儿山镇岗子村 矿泉水资源概况
发布时间:2016-08-03    浏览量:16915

      矿区位于丰宁满族自治县鱼儿山镇岗子村西南1处,毗邻北京市,地理位置优越,交通便利。该矿泉水井为上升泉,地处山间盆地中,泉水出露高程1459.50m,井深300m,取水段为基岩段,系基岩裂隙水,水流量大,流量变化不大,动态较稳定,感官指标良好,口味甘甜清爽。该矿泉水矿化度129.2mg/L,偏硅酸(H2SiO3)含量32.10mg/L,且含有锶、碘化物、游离二氧化碳等多种微量元素成分,属含偏硅酸HCO3-Ca型、弱碱性矿泉水,允许开采量为1800m3/d,储量规模为大型矿泉水产地。该矿泉水出露条件好,含水层深,位于风景秀丽的河北北部坝上高原区,且水源地周边无工业企业,夏季凉爽怡人,水源保护区为美丽的滦河源风景区,产地鱼儿山因酷似横卧在大地上的一条金鱼而得名,风光秀美,且距北京市较近,交通便利,市场销售前景广阔。另外,该矿泉水中钠含量低,矿化度低,口感好,符合当前矿泉水有益矿物质和微量元素指标均衡适中的全新消费理念和共识,开发利用前景十分广阔。


 


 


 


 


       地址:承德市双桥区南环大桥东路承德市国土资源局12层


       电话:18631404119,0314-—2259665      刘英男


       邮箱:cdsszb@163.com